Gianni Modellismo
Home Private Messages Search Admin
    Modules
    Login
Nickname

Password

Non hai ancora un tuo account? Crealo Qui!. Come utente registrato potrai sfruttare appieno e personalizzare i servizi offerti.
    Messaggi Immediati

Solo gli utenti Registrati
possono usufruire di questo servizio...
Gianni Modellismo: Forums

www.modellismogianni.it :: Leggi il Topic - Domanda stupida su altezza ts4
 Forum FAQ FAQ  Search Forums Cerca  Members List Lista degli utenti  Usergroups Gruppi utenti  Profile Profilo  Messaggi Privati Messaggi Privati  Login Login

 
Nuovo Topic   Rispondi   Printer-friendly version    Indice del forum -> 1/10 Touring
Autore Messaggio
shuttle78
Moderatore


Registrato: Jun 09, 2008
Messaggi: 685
Località: Roma

MessaggioInviato: Gio Giu 12, 2008 12:09 pm Rispondi citando Torna in cima

Ciao,
scusate la mia inesperienza, ma come faccio a regolare l'altezza della macchina (Thundertiger ts4)? Su quali viti devo aggire?

Un altra domanda, ho provato a settare il camber (-1/2°) agendo sui dui dati posti vicino alla ruota ma quando provo a stringere questi dati la ruota ritorna come era prima a 0°. E' la procedura giusta o bisogna eseguire qualche altra operazione?

Grazie
Saluti
Giulio

_________________
A: Bella la tua macchina!!!! B: Ma io non ho una macchina!!!! A: Ah no? E quella cos'e'??? B: E' una Alfa Romeo!!!!
Profilo Messaggio privato
hamper
Modellista


Registrato: Nov 30, 2005
Messaggi: 729
Località: Roma

MessaggioInviato: Gio Giu 12, 2008 1:11 pm Rispondi citando Torna in cima

Chiedi a Tiziano e' lui l'esperto di queste macchine.

ciao
Profilo Messaggio privato
shuttle78
Moderatore


Registrato: Jun 09, 2008
Messaggi: 685
Località: Roma

MessaggioInviato: Gio Giu 12, 2008 1:13 pm Rispondi citando Torna in cima

OK grazie allora aspetto che mi risponde.
Saluti
Profilo Messaggio privato
DnaRacingTeam
Modellista


Registrato: Apr 13, 2008
Messaggi: 294

MessaggioInviato: Gio Giu 12, 2008 6:55 pm Rispondi citando Torna in cima

Per l'altezza da terra devi agire o sulle ghiere o sugli spessori, dipende da cosa hai. Per il camber, una volta avvitati i dadi devi schiacciare la macchina a terra così potrai vedere la differenza. Cumunque per i set-up dovresti usare un piano di riscontro poichè il minimo cambiamento di una vite puo portare anche grandi variazioni sull'assetto della macchina. Inoltre sia a destra che a sinistra devi impostare gli stessi valori. Se hai dubbi chiedi pure! ciao Very Happy

_________________
...Non e' il guidatore che sceglie l'auto, ma e' l'auto che sceglie il guidatore...
Profilo Messaggio privato
tiziano
Site Admin


Registrato: May 10, 2006
Messaggi: 12729
Località: Pomezia

MessaggioInviato: Gio Giu 12, 2008 7:06 pm Rispondi citando Torna in cima

Prova questa soluzione è un assetto di base per la tua auto:

Avantreno
Altezza - 5mm
Angolo di Camber - 4 mm di spessori verso il post.
Sospensioni - olio al 60, 1 foro nel pistone, molle blu, 4 mm di precarico, fissate in modo da essere più orizzontali possibile ( foro inferiore esterno, superiore interno)
Differenziale - a ingranaggi, olio 100.000
Barra anti rollio viola. (dura)
Convergenza aperta \--/ circa 2,5°; 3°
Camber - 2°

Retrotreno
Altezza - 6 o 6,5
Sospensioni - olio al 30, 2 fori nel pistone, molle gialle, 6mm di precarico, fissate in modo da essere più orizzontali possibile (foro inferiore esterno, superiore interno)
Differenziale - a ingranaggi, completamente libero.
Barra anti rollio a coltello regolata dura al massimo (coltelli in linea con i braccetti)
Convergenza - chiusa /--\ circa 1.5 ; 2°
Camber - 1°

se mi invii la tua email in MP ti rigiro un interessante manuale sulla tua auto

_________________
La passione per i motori è qualcosa che ti nasce dentro, sin da piccolo, quando sentire il rombo di un motore ti fa battere il cuore come una bella donna, è come una droga, ti nasce una dipendenza dal nitrometano,
Profilo Messaggio privato
shuttle78
Moderatore


Registrato: Jun 09, 2008
Messaggi: 685
Località: Roma

MessaggioInviato: Gio Giu 12, 2008 7:48 pm Rispondi citando Torna in cima

Ciao Tiziano,
ti ho inviato l'email.

Quando dici "Per l'altezza da terra devi agire o sulle ghiere o sugli spessori" intendi sulle mole?

_________________
A: Bella la tua macchina!!!! B: Ma io non ho una macchina!!!! A: Ah no? E quella cos'e'??? B: E' una Alfa Romeo!!!!
Profilo Messaggio privato
iv27an
Modellista


Registrato: Oct 12, 2007
Messaggi: 45
Località: ciampino

MessaggioInviato: Gio Giu 12, 2008 10:30 pm Rispondi citando Torna in cima

si sulle molle!
Profilo Messaggio privato
soxino
Modellista


Registrato: Jul 31, 2007
Messaggi: 272
Località: Roma/Osteria del Curato

MessaggioInviato: Ven Giu 13, 2008 7:11 am Rispondi citando Torna in cima

Sulla Ts4, agire solo sulle molle serve a ben poco, questo perchè la macchina è settata dalla casa per poter girare anche nei piazzali, quindi è bella alta.
Per miglioreare la cosa devi agire sui 4 grani che trovi sulla "ciavatta", il braccetto di plastica inferiore. questi grani regolano l'altezza da terra.

Ciao
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
soxino
Modellista


Registrato: Jul 31, 2007
Messaggi: 272
Località: Roma/Osteria del Curato

MessaggioInviato: Ven Giu 13, 2008 7:17 am Rispondi citando Torna in cima

Per intenderci, i grani li trovi in uno dei 2 buchi che ci sono vicino all'attaccatura al telaio.

Image
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
shuttle78
Moderatore


Registrato: Jun 09, 2008
Messaggi: 685
Località: Roma

MessaggioInviato: Ven Giu 13, 2008 7:26 am Rispondi citando Torna in cima

Ciao,
si infatti è bella alta, grazie del consiglio e dell'immagine, ma questi grani di cui parli che sono delle viti/dati?
Stasera vedo
Grazie del consiglio

Saluti
Giulio
Profilo Messaggio privato
soxino
Modellista


Registrato: Jul 31, 2007
Messaggi: 272
Località: Roma/Osteria del Curato

MessaggioInviato: Ven Giu 13, 2008 9:25 am Rispondi citando Torna in cima

sono delle viti, saranno lunghe poco meno di 1 cm ed a testa esagonale.
Dopo che il padre di Wdany mi svitò sti benedetti grani, regolandomi l'altezza da terra, sembrava di guidare un'altra macchina...
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
shuttle78
Moderatore


Registrato: Jun 09, 2008
Messaggi: 685
Località: Roma

MessaggioInviato: Ven Giu 13, 2008 9:27 am Rispondi citando Torna in cima

grazie 1000 per la dritta stasera gli dò un'occhiata

Saluti
Profilo Messaggio privato
soxino
Modellista


Registrato: Jul 31, 2007
Messaggi: 272
Località: Roma/Osteria del Curato

MessaggioInviato: Ven Giu 13, 2008 9:31 am Rispondi citando Torna in cima

Più o meno è come quello di destra nella foto:

Image
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
shuttle78
Moderatore


Registrato: Jun 09, 2008
Messaggi: 685
Località: Roma

MessaggioInviato: Ven Giu 13, 2008 9:36 am Rispondi citando Torna in cima

vedendo il manuale e la posizione devo dire che mi sembra piccola e quando la vedevo se non me lo dicevi (si comunque è quella di destra).
Profilo Messaggio privato
soxino
Modellista


Registrato: Jul 31, 2007
Messaggi: 272
Località: Roma/Osteria del Curato

MessaggioInviato: Ven Giu 13, 2008 12:59 pm Rispondi citando Torna in cima

shuttle78 ha scritto:
vedendo il manuale e la posizione devo dire che mi sembra piccola e quando la vedevo se non me lo dicevi (si comunque è quella di destra).

E' solo questione di esperienza, anche a me hanno detto che c'era ed a che serviva... Wink
E poi se tutto fosse facile, il forum che ci starebbe a fare??? Laughing Laughing Laughing
Profilo Messaggio privato MSN Messenger
Mostra prima i messaggi di:      
Nuovo Topic   Rispondi   Printer-friendly version    Indice del forum -> 1/10 Touring
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum




Powered by phpBB © 2004 phpBB Group
Traduzione by : piermin
Original PH Theme v2.0 by Pitcher@Home © 2004 www.pitcher.no - Modified by: Lorkan Themes © 2004
Via Pier Vittorio Aldini n.41 Roma (Uscita G.R.A. Ciampino Zona Industriale)
Tel. 06/72673332 (Fermodellismo 06/72633400) •  Fax 06/72677092 • P. IVA 04563861006 • Iscr.Reg.Naz.Prod. AEE n° IT09060000006100