Gianni Modellismo
Home Private Messages Search Admin
    Modules
    Login
Nickname

Password

Non hai ancora un tuo account? Crealo Qui!. Come utente registrato potrai sfruttare appieno e personalizzare i servizi offerti.
    Messaggi Immediati

Solo gli utenti Registrati
possono usufruire di questo servizio...
Gianni Modellismo: Forums

www.modellismogianni.it :: Leggi il Topic - Primo Avviamento motore a scoppio
 Forum FAQ FAQ  Search Forums Cerca  Members List Lista degli utenti  Usergroups Gruppi utenti  Profile Profilo  Messaggi Privati Messaggi Privati  Login Login

 
Nuovo Topic   Rispondi   Printer-friendly version    Indice del forum -> 1/10 Touring
Autore Messaggio
ale1976
Modellista


Registrato: Jul 04, 2008
Messaggi: 24
Località: Roma

MessaggioInviato: Lun Lug 07, 2008 9:48 am Rispondi citando Torna in cima

Buongiorno a tutti,
mi chiamo Alessio e da 3 gg sono entrato, nel fantastico mondo, delle macchine con motore a scoppio. Ma come le cose nuove, ci sono subito delle difficoltà, infatti il mio problema è riuscire a mettere in moto la macchina.
Grazie in anticipo a tutti coloro che mi daranno una mano...
Ciao
Alessio
Profilo Messaggio privato
tiziano
Site Admin


Registrato: May 10, 2006
Messaggi: 12728
Località: Pomezia

MessaggioInviato: Lun Lug 07, 2008 11:30 am Rispondi citando Torna in cima

Ciao Alessio e benvenuto tra noi.
Prova a fare così:
riempi il serbatoio con la miscela, se hai una macchima a strappo dai 2 o 3 tirate alla corda di accenzione senza posizionare l' accendi candela sulla candela.
Questo ti permette di far arrivare la benzina al carburatore.
Svita la candela e sul filamento o spiralina versa 2 o max 3 gocce di miscela. Riavvita la candela senza serrarla fino in fondo, posiziona l' accendicandela sulla candela accendi prima il radiocomando e dopo la macchina. Tira la corda di avviamento se parte serra completamente la candela. Ricordati che la tua macchina dovrà effettuare il rodaggio, ti consiglio 2 o 3 pieni con carburazione grassa.
Fammi sapere
Ciao

_________________
La passione per i motori è qualcosa che ti nasce dentro, sin da piccolo, quando sentire il rombo di un motore ti fa battere il cuore come una bella donna, è come una droga, ti nasce una dipendenza dal nitrometano,
Profilo Messaggio privato
shuttle78
Moderatore


Registrato: Jun 09, 2008
Messaggi: 685
Località: Roma

MessaggioInviato: Lun Lug 07, 2008 12:01 pm Rispondi citando Torna in cima

Ciao Alessio,
ben arrivato
anche io ho avuto i tuoi stessi problemi e grazie a tiziano sono riuscito ad andare avanti (io è solo 1 mese che sono entrato in questo meraviglioso hobby).
Ai suggerimenti di tiziano aggiungerei anche di girare la vite del massimo di 3 giri, guando parte regoli la carburazione.

_________________
A: Bella la tua macchina!!!! B: Ma io non ho una macchina!!!! A: Ah no? E quella cos'e'??? B: E' una Alfa Romeo!!!!
Profilo Messaggio privato
ale1976
Modellista


Registrato: Jul 04, 2008
Messaggi: 24
Località: Roma

MessaggioInviato: Lun Lug 07, 2008 12:04 pm Rispondi citando Torna in cima

Ciao Tiziano,
che cosa intendio per carburazione grassa?
Io ho comprato una miscela al 16%.
I passi che ho eseguito fino adesso sono i seguenti:
- riempito il serbatoio;
- ho provato l'accendicandela per vedere se era carico;
- soffiato nel tubo che collega il serbatoio della benzina allo scarico;
- girato di 1/4 la candela e ho cercato di metterla in moto.
Ma senza successo.
Proverò questa sera i tuoi consigli e spero di riuscire.
Ciao
Alessio
Profilo Messaggio privato
ale1976
Modellista


Registrato: Jul 04, 2008
Messaggi: 24
Località: Roma

MessaggioInviato: Lun Lug 07, 2008 6:12 pm Rispondi citando Torna in cima

Ciao ancora niente. Nel tentativo di vedere se era carico l'accendicandela ha fatto una svampata rovinando la parte interla dello strumento, quindi non so neanche se ora funziona.
Uffa........
Mi sembra sempre più complesso sto procedimento.
Quindi ora mi dovrò ricomprare un altro accendicandela, metterlo sottocarica e ripetere le operazioni.
Spero tu possa darmi altri consigli.
Ciao
Alessio
Profilo Messaggio privato
shuttle78
Moderatore


Registrato: Jun 09, 2008
Messaggi: 685
Località: Roma

MessaggioInviato: Lun Lug 07, 2008 6:45 pm Rispondi citando Torna in cima

Ciao Alessio,
che significa che hai "girato di 1/4 la candela e ho cercato di metterla in moto", niente mi sono risposto da solo ho riletto il post di tiziano.
Hai provato ad aprire un pò il max del carburatore?
Mi sembra strano io quando ho comprato la ts4 è partita subito dopo aver aperto il max.
Per carburazione grassa si intende che dalla marmitta deve uscire olio

_________________
A: Bella la tua macchina!!!! B: Ma io non ho una macchina!!!! A: Ah no? E quella cos'e'??? B: E' una Alfa Romeo!!!!
Profilo Messaggio privato
tiziano
Site Admin


Registrato: May 10, 2006
Messaggi: 12728
Località: Pomezia

MessaggioInviato: Lun Lug 07, 2008 7:44 pm Rispondi citando Torna in cima

Che vuol dire la parte interna?
Misura con un tester se la batteria va bene
Ci vediamo sabato in pista
Comunque ai MP

_________________
La passione per i motori è qualcosa che ti nasce dentro, sin da piccolo, quando sentire il rombo di un motore ti fa battere il cuore come una bella donna, è come una droga, ti nasce una dipendenza dal nitrometano,
Profilo Messaggio privato
ale1976
Modellista


Registrato: Jul 04, 2008
Messaggi: 24
Località: Roma

MessaggioInviato: Lun Lug 07, 2008 8:14 pm Rispondi citando Torna in cima

Ciao, mi spiego meglio, quando inserisci l'accendicandela nella candela tiri indietro la molla, e noterai che all'interno dello strumento, c'è come un rivestimento di plastica, quella parte si è un pò bruciata.
Ora ripetendo l'operazione, di verifica, se l'accendicandela è carico, non lo sembra in quanto la candela non diventa fluorescente.
Spero di essermi spiegato....
Ciao
Profilo Messaggio privato
madmax205
Modellista


Registrato: Mar 30, 2006
Messaggi: 34

MessaggioInviato: Mar Lug 08, 2008 1:29 pm Rispondi citando Torna in cima

ciao..benvenuto..sei riuscito a risolvere??

cmq in questo forum troverai tante persone disposte ad aiutarti..
a presto..ciauuuuu
Profilo Messaggio privato
ale1976
Modellista


Registrato: Jul 04, 2008
Messaggi: 24
Località: Roma

MessaggioInviato: Mar Lug 08, 2008 6:10 pm Rispondi citando Torna in cima

ciao, niente da fare....... sta diventando un grosso problema far partire la macchina....
Ho cambiato la candela e l'accendicandela funziona, ma niente....
Penso che giovedì vado da Gianni mi compro la G4S e mi faccio aiutare da loro a metterla in moto
Uffa.......
Profilo Messaggio privato
tiziano
Site Admin


Registrato: May 10, 2006
Messaggi: 12728
Località: Pomezia

MessaggioInviato: Mar Lug 08, 2008 8:17 pm Rispondi citando Torna in cima

Alessio cerca di venire in pista e risolviamo il problema

_________________
La passione per i motori è qualcosa che ti nasce dentro, sin da piccolo, quando sentire il rombo di un motore ti fa battere il cuore come una bella donna, è come una droga, ti nasce una dipendenza dal nitrometano,
Profilo Messaggio privato
shuttle78
Moderatore


Registrato: Jun 09, 2008
Messaggi: 685
Località: Roma

MessaggioInviato: Mer Lug 09, 2008 5:13 am Rispondi citando Torna in cima

ciao alessio, non ti abbattere alle prime difficoltà, in pista trovi i migliori e anche molto gentili che ti possono dare un mano.
Se poi non riesci a mettere in moto la macchina che hai avrai gli stessi problemi anche con altre macchine. Cerca di capire come funziona quella attuale poi eventualmente cambi.
Ci vediamo in pista

_________________
A: Bella la tua macchina!!!! B: Ma io non ho una macchina!!!! A: Ah no? E quella cos'e'??? B: E' una Alfa Romeo!!!!
Profilo Messaggio privato
ale1976
Modellista


Registrato: Jul 04, 2008
Messaggi: 24
Località: Roma

MessaggioInviato: Mer Lug 09, 2008 6:50 am Rispondi citando Torna in cima

Buongiorno cercherò sabato di essere li con voi, mi diceva Tiziano che vi ritrovate alle pista da Gianni?
Giusto?
Ciao
Profilo Messaggio privato
shuttle78
Moderatore


Registrato: Jun 09, 2008
Messaggi: 685
Località: Roma

MessaggioInviato: Mer Lug 09, 2008 7:51 am Rispondi citando Torna in cima

giusto

_________________
A: Bella la tua macchina!!!! B: Ma io non ho una macchina!!!! A: Ah no? E quella cos'e'??? B: E' una Alfa Romeo!!!!
Profilo Messaggio privato
ale1976
Modellista


Registrato: Jul 04, 2008
Messaggi: 24
Località: Roma

MessaggioInviato: Ven Lug 11, 2008 5:11 pm Rispondi citando Torna in cima

ciao ragazzi, purtroppo ancora niente......... domani mattina vado da gianni e spero di riuscire a sentire il rumore del motore........ altrimenti poso questa e me ne compro una con avviamento con cassetta
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:      
Nuovo Topic   Rispondi   Printer-friendly version    Indice del forum -> 1/10 Touring
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum




Powered by phpBB © 2004 phpBB Group
Traduzione by : piermin
Original PH Theme v2.0 by Pitcher@Home © 2004 www.pitcher.no - Modified by: Lorkan Themes © 2004
Via Pier Vittorio Aldini n.41 Roma (Uscita G.R.A. Ciampino Zona Industriale)
Tel. 06/72673332 (Fermodellismo 06/72633400) •  Fax 06/72677092 • P. IVA 04563861006 • Iscr.Reg.Naz.Prod. AEE n° IT09060000006100